Kamis, 01 November 2018

Abstrak Penelitian


Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan biji dari buah semangka yang dijadikan bahan dasar pembuatan kopi. Biji semangka merupakan bahan yang langka karena saat ini semangka yang ada, lebih banyak yang tidak berbiji. Masyarakat pada umumnya jarang memanfaatkan biji semangka karena kurang nya pengetahuan tentang khasiat yang terkandung dalam biji semangka. Melihat hal ini kami tertarik untuk menjadikan biji semangka sebagai bahan dasar pembuatan kopi yang sehat tanpa mengandung bahan kimia.           

Biji semangka adalah banyak mengandung mineral, protein, asam lemah. Biji semangka juga banyak mengandung serat yang melancarkan pencernaan. Biji semangka yang dikeringkan dan di sangray akan mengeluarkan harum khas kopi dan apabila ditambahkan susu maka akan menjadi kopi susu yang enak. Selain kopi hitam juga dapat di nikmati sebagai kopi susu.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar