Penelitian ini dilakukan dengan
menggunakan biji dari buah semangka yang dijadikan bahan dasar pembuatan kopi.
Biji semangka merupakan bahan yang langka karena saat ini semangka yang ada, lebih
banyak yang tidak berbiji. Masyarakat pada umumnya jarang memanfaatkan biji
semangka karena kurang nya pengetahuan tentang khasiat yang terkandung dalam biji
semangka. Melihat hal ini kami tertarik untuk menjadikan biji semangka sebagai
bahan dasar pembuatan kopi yang sehat tanpa mengandung bahan kimia.
Biji semangka adalah banyak
mengandung mineral, protein, asam lemah. Biji semangka juga banyak mengandung
serat yang melancarkan pencernaan. Biji semangka yang dikeringkan dan di
sangray akan mengeluarkan harum khas kopi dan apabila ditambahkan susu maka
akan menjadi kopi susu yang enak. Selain kopi hitam juga dapat di nikmati
sebagai kopi susu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar