C. Cara kerja ( metode )
Penelitian ini dilakukan dengan
metode uji coba kelayakan. Tahapan pelaksanaannya sebagai berikut.
1. Belah buah semangka, pisahkan daging
dan bijinya.
2. Ambil biji semangka dengan
menggunakan tusuk gigi.
3. Setelah itu cuci biji semangka hingga
bersih.
4. Setelah dicuci, tiriskan biji
semangka hingga tidak ada airnya. (Kurang
lebih 15 menit )
5. Setelah biji semangka kering, segera
sangray biji semangka. ( Hingga kurang lebih 10 menit ).
6. Kemudian tumbuk biji semangka
menggunakan cobek hingga halus.
7. Setelah menjadi serbuk, campurkan serbuk biji
semangka dengan gula, kemudian tuangkan air panas dan aduk hingga merata.
8. Setelah itu di saring, agar ampas
kopi tidak terlalu banyak.
9. Berikan susu secukupnya ( sesuai selera anda ).
10.
Selamat
menikmati..................
7
Tidak ada komentar:
Posting Komentar