Kamis, 01 November 2018


     C.  Cara kerja ( metode )

Penelitian ini dilakukan dengan metode uji coba kelayakan. Tahapan pelaksanaannya sebagai berikut.

1.     Belah buah semangka, pisahkan daging dan bijinya.

2.     Ambil biji semangka dengan menggunakan tusuk gigi.

3.     Setelah itu cuci biji semangka hingga bersih.

4.     Setelah dicuci, tiriskan biji semangka hingga tidak ada airnya.  (Kurang lebih  15 menit )

5.     Setelah biji semangka kering, segera sangray biji semangka. ( Hingga kurang lebih  10 menit ).

6.     Kemudian tumbuk biji semangka menggunakan cobek hingga halus.

7.      Setelah menjadi serbuk, campurkan serbuk biji semangka dengan gula, kemudian tuangkan air panas dan aduk hingga merata.

8.     Setelah itu di saring, agar ampas kopi tidak terlalu banyak.

9.      Berikan susu secukupnya ( sesuai selera anda ).

10.            Selamat menikmati..................





7


Tidak ada komentar:

Posting Komentar