Kamis, 01 November 2018


B.    Rumusan masalah

Bedasarkan latar belakang masalah yang dikemukakan diatas maka penulis akan merumuskan sebagai berikut :
1.     Apakah efektif penggunaan biji semangka sebagai bahan dasar pembuatan kopi?
2.     Apakah biji semangka dapat dijadikan kopi?


B.    Tujuan Penulisan

Tujuan penulisan ini adalah untuk dapat membuktikan apakah biji semangka dapat  menjadi bahan dasar dalam pembuatan kopi.

B.    Manfaat Penelitian

Penelitian ini diharapkan dapat memberikan sebagai berikut :
1.     Menggunakan pemanfaatan bahan dasar lain selain tanaman kopi yaitu biji buah semangka.
2.     Mengangkat manfaat dan kegunaan biji semangka selain dimakan buahnya.
3.     Menumbuhkan kesadaraan mengkonsumsi kopi yang mempunyai manfaat bagi kesehatan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar