Jumat, 02 November 2018


          B. Pembahasan

Proses pembuatan kopi dari biji semangka yang telah kami buat memerlukan waktu dan bahan yang cukup sederhana. Kopi biji semangka dapat dijadikan kopi yang segar dan sehat untuk tubuh. Kopi kami memiliki beberapa keunggulan, antara lain :

1.     Tidak membutuhkan biaya yang mahal.
2.     Praktis dan sehat untuk tubuh.

Kami menggunakan biji tersebut karena banyaknya biji semangka yang tidak digunakan atau dimanfaatkan masyarakat sekitar untuk dijadikan sesuatu yang lebih bermanfaat. Biji semangka juga mengandung asam amino sitrulin yang berfungsi membantu mengeluarkan amonia dari hati.

Berdasarkan penelitian yang telah kami lakukan, bahwa di lingkungan SIT Fajar Hidayah terdapat BIJI semangka yang tidak digunakan oleh orang – orang di sekitarnya. Oleh karena itu kami memanfaatkan buah tersebut untuk dijadikan kopi.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar