B. Pembahasan
Proses pembuatan kopi dari biji semangka
yang telah kami buat memerlukan waktu dan bahan yang cukup sederhana. Kopi biji
semangka dapat dijadikan kopi yang segar dan sehat untuk tubuh. Kopi kami
memiliki beberapa keunggulan, antara lain :
1. Tidak membutuhkan biaya yang mahal.
2. Praktis dan sehat untuk tubuh.
Kami menggunakan biji tersebut karena
banyaknya biji semangka yang tidak digunakan atau dimanfaatkan masyarakat
sekitar untuk dijadikan sesuatu yang lebih bermanfaat. Biji semangka juga
mengandung asam amino sitrulin yang berfungsi membantu mengeluarkan amonia dari
hati.
Berdasarkan penelitian yang telah
kami lakukan, bahwa di lingkungan SIT Fajar Hidayah terdapat BIJI semangka yang
tidak digunakan oleh orang – orang di sekitarnya. Oleh karena itu kami
memanfaatkan buah tersebut untuk dijadikan kopi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar